沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国务院扶贫办就违规扶贫约谈8个贫困县(市)

作者:于文静

2018-09-21 17:37  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京9月21日电 国务院扶贫办日前就违反约束机制、搞形象工程,帮扶工作不扎实、搞形式主义,违反管理规定、套取和闲置扶贫资金等问题,约谈8个贫困县(市)主要负责人,提出严肃批评,责令认真整改。这是记者21日从国务院扶贫办了解到的消息。

  国务院扶贫办有关负责人表示,8个县(市)存在的主要问题是:湖南省汝城县违反贫困县约束机制,长期大规模举债搞政绩工程,2017年底负债率达到336%,同时发现还存在易地扶贫搬迁资金拨付慢、扶贫小额信贷使用不规范等问题;青海省贵德县实施“高原美丽乡村”建设建牌坊搞形象工程,要求农户自筹资金新建或翻新院墙,贫困户不堪重负;吉林省大安市一些贫困村的驻村工作队挂名走读,有的驻村工作队员没有驻村,仍在原单位工作;吉林省镇赉县有的贫困村第一书记没有脱离原单位工作,有的贫困村驻村工作队员不驻村;黑龙江省汤原县有的驻村工作队员拍照片留痕迹,以应付上级检查,搞形式主义;湖北省来凤县套取危房改造资金用于特色民居建设;广西壮族自治区三江县2.57亿元扶贫资金闲置1年以上,其中1.15亿元闲置2年以上;贵州省关岭县4346万元扶贫资金闲置1年以上,且没有按照限期要求进行整改。

  这位负责人说,国务院扶贫办将开展常态化约谈,加强工作督导,深入推进脱贫攻坚。


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道爽八娱乐 点击进入东北新闻网爽八娱乐返回本网站爽八娱乐

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
爽八娱乐

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有- 爽八娱乐,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。