沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

一季度第三产业增加值对中国GDP增长的贡献率超过六成

作者:肖中仁

2018-04-17 14:59  来源:中央广播电视总台国际在线  
分享到:

  国际在线消息(记者肖中仁):今年第一季度,第三产业增加值对中国国内生产总值增长的贡献率约为62%,高于第二产业25个百分点。最终消费支出对经济增长的贡献率约为78%。中国供给侧结构性改革扎实推进,经济结构继续优化。

  国家统计局17日公布的数据显示,一季度全国新登记企业超过132万户,同比增长超过5%,日均新登记企业1.47万户;工业战略性新兴产业增加值同比增长近一成,绿色发展稳步推进,一季度单位国内生产总值能耗同比下降3.2%。中国经济新动能快速成长。

  数据显示,一季度全国居民人均可支配收入超过7800元,同比名义扣除价格因素实际增长6.6%。按常住地分,城镇居民人均可支配收入超过一万元,农村居民人均可支配收入超过4千元,城乡居民人均收入倍差2.55,比上年同期缩小0.02。


(责任编辑:万珍妮)
  >>返回频道爽八娱乐 点击进入东北新闻网爽八娱乐返回本网站爽八娱乐

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
爽八娱乐

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有- 爽八娱乐,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。