沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

“移动探头”让监督更“有力”

2018-04-17 10:18  来源:东北新闻网  
作者:张正圆
分享到:

  张正圆

  福建连江县公示了2018年3月处级、科级领导干部个人操办和出席婚丧喜庆活动的情况,接受社会监督。同时公示的还有福州市长乐区处级干部参加婚丧喜庆活动的情况。(4月14日澎湃新闻)

  福建连江县和长乐区主动公示领导干部操办和出席婚丧喜庆情况,让党员干部置身于群众的“移动探头”下,极大的方便了群众监督,是践行网络群众路线的务实举措,是党内监督和群众监督相结合的具体探索,值得借鉴和推广。

  近年来,各级纪检监察部门对违规操办婚丧喜庆事宜实行零容忍,违规现象已大为减少,但并未绝迹。这就表明,党内监督并非万能,需要加强群众监督。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。群众离党员干部最近,最能发现难以发现的“死角”。网上公示领导干部操办和出席婚丧喜庆情况,为群众监督提供了极大便利,保障了群众的监督权,必将激发群众参与监督的热情,必将激发潜藏在群众中的监督力量。如此一来,就好比在社会每个角落设立了无数个“移动探头”、前沿哨、监督岗,极大地消除了党内监督的“盲区”“死角”,让违规违纪行为在群众的“火眼金睛”下无处遁形。

  习近平总书记曾指出,“要发挥人民监督作用,织密群众监督之网,开启全天候探照灯”。在党内监督和群众监督“双重监督”之下,犹如开启了全天候探照灯,倒逼党员干部带头遵规守纪,带头树立文明新风。


(责任编辑:李月莹)
  >>返回频道爽八娱乐 点击进入东北新闻网爽八娱乐返回本网站爽八娱乐

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
爽八娱乐

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有- 爽八娱乐,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。