沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

研究:大脑可通过“扫描”人脸 判断对方恶善

作者:

2018-01-11 13:12  来源:中国新闻网 科技日报  
分享到:

  大脑“扫描”人脸判断对方恶善

  以色列希伯来大学的研究小组发现,人脑在处理面部信息时会突出两种:与支配和威胁有关的面孔以及与可信度有关的面孔。目前,研究小组正着手探寻大脑具有该现象的原因,包括:大脑如何决定“想要”看到哪些脸,又如何忽视了其他的脸?人们能否对大脑的这项功能产生外部影响?

  研究小组负责人拉恩·哈辛教授说,他们对174名实验者进行的测试显示,人脑算法将与支配性和潜在威胁有关的信号进行了排序。大脑处理过程是动态的,并且常常基于个人动机。在寻找伴侣时,大脑会优先考虑潜在伴侣的脸,并忽略其他面孔。与此类似的是,当人具有逃避危险等其他动机时,眼睛可能会在人群中优先注意到某些凶恶的脸型,并刻意避开。

  拉恩希望这些发现能有助于更好地理解自闭症、创伤后应激障碍以及抑郁症等精神障碍。未来可能以此训练人们去感知或忽略某些面部特征。

  


(责任编辑:万珍妮)
  >>返回频道爽八娱乐 点击进入东北新闻网爽八娱乐返回本网站爽八娱乐

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
爽八娱乐

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有- 爽八娱乐,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。